Стерлеград » Общество » Биолог Лялина: работа в огороде угрожает здоровью людей с диабетом

Биолог Лялина: работа в огороде угрожает здоровью людей с диабетом

11:42, 29 мая 2024
Биолог Лялина: работа в огороде угрожает здоровью людей с диабетом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина предостерегла определённые группы людей от физической работы в огороде. Среди основных рисковых групп — лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, такие как сердечные болезни и артериальная гипертония. Они могут испытывать трудности во время физической активности, особенно в жаркую погоду.

Лялина в беседе с «Известиями»также подчеркнула, что работа в саду может осложнить состояние людей с артритом, остеопорозом и грыжами межпозвоночных дисков. Отдельное внимание было уделено людям с аллергиями на пыльцу и плесень, а также пациентам с астмой и хроническим бронхитом, для которых контакт с аллергенами может усугубить их состояние.

Кроме того, Ирина Лялина обратила внимание на людей с диабетом, которым следует избегать переутомления во избежание травм, плохо заживающих на фоне этого заболевания. Работа в огороде также может быть опасна для людей с ослабленной иммунной системой, включая тех, кто проходит курс химиотерапии или принимает иммунодепрессанты.

В заключение Лялина рекомендовала всем лицам с вышеперечисленными заболеваниями проконсультироваться с врачом перед началом садовых работ для оценки индивидуальных рисков и получения соответствующих рекомендаций, направленных на обеспечение безопасности и пользы от пребывания на свежем воздухе.
Популярное