Стерлеград » Общество » Эксперт: выбор авто зависит не от марки или модели, а от его состояния

Эксперт: выбор авто зависит не от марки или модели, а от его состояния

17:03, 3 июня 2024
Эксперт: выбор авто зависит не от марки или модели, а от его состояния
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В апреле 2024 года на российском рынке подержанных автомобилей было зафиксировано увеличение объема продаж. По данным отраслевых источников, жители страны приобрели 509 500 б/у легковых автомобилей, что на 1,5% превышает показатель предыдущего месяца и на 2,8% больше, чем в апреле прошлого года.

В условиях возрастающего спроса важно понимать, какие автомобили предпочтительнее выбирать на вторичном рынке. Андрей Гришаков, директор департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «Автодом» и ГК «АвтоСпецЦентр», подчеркивает, что при выборе не столько важна марка или модель, сколько состояние транспортного средства.

«Сегодня акцент делается на оригинальности пробега, прозрачности истории владения и отсутствии серьезных кузовных повреждений. Крайне не рекомендуется приобретение автомобилей, эксплуатировавшихся в такси или каршеринге,» – отмечает Гришаков.

Эксперт добавляет, что некоторые бренды пользуются устойчивой популярностью несмотря на частые поломки из-за лояльности их владельцев. Например, немецкие автомарки хоть и обходятся дороже в обслуживании, но благодаря большему ресурсу основных агрегатов остаются в числе предпочитаемых на рынке подержанных машин.

Также стоит отметить интересный факт о Lada 2107 - этот автомобиль продолжает лидировать по продажам среди б/у авто на российском рынке несмотря на то что его производство уже давно прекращено.
Популярное