Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперты дали оценку гибридному кроссоверу Wey 05 в РФ

«ЗР»: Эксперты дали оценку гибридному кроссоверу Wey 05 в РФ

08:00, 30 мая 2024
«ЗР»: Эксперты дали оценку гибридному кроссоверу Wey 05 в РФ
Тематическое фото. © gwm-wey.ru
Компания Great Wall, известная на российском рынке благодаря автомобилям Haval, представила в Европе новую модель под маркой Wey. Этот бренд назван в честь основателя и президента концерна Джека Вея, который лично наблюдает за разработкой каждой модели. Об этом пишет «ЗР».

Wey 05 – это гибридный кроссовер, который заметно выделяется на фоне других автомобилей своим технологическим оснащением и дизайном. По размерам он сопоставим с Toyota Highlander, однако предлагает только пять мест для сидения. Кроссовер оборудован двумя электромоторами: передним и задним, при этом основной тяговый усилие приходится на задний мотор. Система может развивать до 421 лошадиной силы, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Особое внимание в Wey 05 уделено комфорту и функциональности интерьера. В салоне установлен огромный экран диагональю 14,6 дюйма и система климат-контроля с отдельным управлением. Присутствует проекционный дисплей с элементами дополненной реальности для повышения безопасности вождения.

Не менее важной является и система полного привода автомобиля. Она работает эффективно на асфальте благодаря хорошо настроенной подвеске и точной обратной связи от руля. Однако столкновение с непредвиденными условиями требует активации одного из специализированных режимов для оптимального распределения тяги.

Цена Wey 05 в России начинается от 6,5 миллионов рублей за базовую комплектацию. Это делает его привлекательным выбором на фоне возрастающих цен на электромобили и гибриды вследствие изменений в условиях импорта.

Таким образом, Wey 05 представляет из себя интересное сочетание инновационных технологий и практичности, что делает его конкурентоспособным игроком как на европейском, так и на российском автомобильном рынке.
Популярное