Стерлеград » Общество » У Porsche стартовал выпуск первого гибридного спорткара 911

У Porsche стартовал выпуск первого гибридного спорткара 911

06:30, 30 мая 2024
У Porsche стартовал выпуск первого гибридного спорткара 911
Тематическое фото. © Porsche
Компания Porsche официально представила обновленный спорткар Porsche 911, который теперь включает в себя первую в истории гибридную версию. Согласно данным пресс-службы компании, стоимость базовой модели Carrera начинается от 122 095 долларов США (приблизительно 11,2 млн рублей), что на фоне предыдущей версии, оцениваемой в 116 050 долларов (около 10,6 млн рублей), свидетельствует о значительном увеличении цены.

Гибридная модификация Carrera GTS предложена по начальной цене в 166 895 долларов (около 15,3 млн рублей). В новой гибридной системе используется комбинация из 3,6-литрового шестицилиндрового двигателя и электрического мотора с турбонаддувом. Это позволило увеличить общую мощность до 532 лошадиных сил.

В дополнение к новой силовой установке автомобиль получил ряд других обновлений. В частности, передняя часть Carrera GTS оснащена новыми активными аэродинамическими элементами и колесными дисками. Также произведены изменения в дизайне передней и задней частей спорткара. Кроме того, тахометр в кабине теперь выполнен в полностью цифровом формате.

Эти изменения являются частью стратегии Porsche по постепенному переходу к электрификации своего автопарка, что отражает общемировые тренды устойчивого развития в автомобильной индустрии.
Популярное