Стерлеград » Общество » Эксперт объяснил, какие подержанные авто грозят стать проблемой для покупателей

Эксперт объяснил, какие подержанные авто грозят стать проблемой для покупателей

06:00, 30 мая 2024
Эксперт объяснил, какие подержанные авто грозят стать проблемой для покупателей
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В апреле 2024 года на рынке подержанных автомобилей России было зафиксировано увеличение объема продаж. По данным последних отчетов, количество сделок составило 509 500 единиц, что на 1,5% превышает показатели марта и на 2,8% выше результатов апреля прошлого года.

В условиях возрастающего интереса к подержанным машинам важно учитывать рекомендации экспертов относительно выбора автомобиля. Андрей Гришаков, директор департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «Автодом» и ГК «АвтоСпецЦентр», подчеркивает, что при покупке следует обращать внимание не столько на марку или модель, сколько на состояние авто. Основные критерии — оригинальный пробег, чистая история владения и отсутствие серьезных повреждений кузова. Крайне не рекомендуется приобретение автомобилей, которые ранее эксплуатировались в такси или каршеринге.

Специалист добавляет, что выбор марки автомобиля часто зависит от личных предпочтений покупателей. Например, немецкие автомобили хоть и стоят дороже в обслуживании, но благодаря высокому качеству сборки и надежности основных агрегатов пользуются стабильным спросом. В то же время лидером продаж на рынке остается Lada 2107 — модель, которую уже давно не выпускают.
Популярное