Стерлеград » Общество » BMW представила обновленное семейство 3-Series: новинки сняли на фото

BMW представила обновленное семейство 3-Series: новинки сняли на фото

07:30, 30 мая 2024
BMW представила обновленное семейство 3-Series: новинки сняли на фото
Тематическое фото. © BMW
Компания BMW объявила о значительном обновлении своего знакового седана и универсала 3 Series, запланированном на 2025 год. Модель, которая дебютировала в далеком 1975 году и уже шесть раз меняла поколения, последний раз прошла рестайлинг в 2022 году. Теперь же предстоят новые изменения, которые коснутся как внешности, так и технической части автомобилей.

Основные визуальные обновления коснулись интерьера: был оптимизирован интерфейс мультимедийной системы, теперь работающей на операционной системе BMW 8.5. Это позволило интегрировать управление некоторыми функциями автомобиля, такими как климат-контроль и подогрев сидений, непосредственно через сенсорный экран. В салоне также появились новые цвета атмосферной подсветки и изменены дефлекторы вентиляции.

Внешне модели можно будет отличить по новым цветам кузова — серому и голубому металлику — а также по новому дизайну 19-дюймовых колесных дисков от BMW Individual с Y-образными спицами.

Технические улучшения затронули шасси и емкость батарей у гибридных версий. Седаны и универсалы будут оснащены четырьмя бензиновыми и четырьмя дизельными двигателями с мощностью от 150 до 286 лошадиных сил. Каждый из этих двигателей комплектуется восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic и дополнен 48-вольтовым стартер-генератором для кратковременного увеличения мощности на 11 лошадиных сил.

Особое внимание заслуживает подзаряжаемый гибридный вариант модели 330e xDrive Touring, который оснащен полным приводом xDrive. Его электрическая составляющая позволяет проезжать на одной зарядке от 84 до 101 километра — это почти вдвое больше предыдущих показателей.

Производство обновленных моделей BMW начнется уже в июле этого года на заводах компании в Германии (Мюнхен), Мексике (Сан-Луис-Потоси) и Китае (Шеньян). Ожидается, что первые автомобили поступят к дилерам уже осенью текущего года.
Популярное