Стерлеград » Общество » В Уфе завершили строительство долгостроя с трагическим прошлым

В Уфе завершили строительство долгостроя с трагическим прошлым

22:43, 29 мая 2024
В Уфе завершили строительство долгостроя с трагическим прошлым
Тематическое фото. © t.me/kovshov_artem
Долгожданное завершение строительства проблемного объекта на перекрестке улиц Пархоменко и Кирова в Уфе наконец-то состоялось. Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов объявил об успешном вводе в эксплуатацию долгостроя, известного среди местных жителей как «Дом смерти». Здание начали строить еще в 2009 году и из-за ряда несчастных случаев и проблем с законом строительство неоднократно приостанавливалось.

Проект изначально запустил региональный общественный фонд «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч», но после серии судебных разбирательств и ареста руководителей за хищение средств дольщиков, строительство заморозили. В 2023 году компания «Арт-сити» возобновила работы, получив компенсацию в виде земельных участков.

Сейчас здание не только завершено, но и облагорожено: территория благоустроена, установлена новая детская площадка, и проводятся работы по демонтажу старых спортивных сооружений. Восстановлено в правах 99 дольщиков, которые скоро смогут переехать в новое жилье. Также идет процесс постановки здания на кадастровый учет и передачи его управляющей организации.
Популярное