Стерлеград » Общество » Врач Бокерия назвала популярную ошибку, которая часто грозит онкологией

Врач Бокерия назвала популярную ошибку, которая часто грозит онкологией

11:46, 30 мая 2024
Врач Бокерия назвала популярную ошибку, которая часто грозит онкологией
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кардиолог Ольга Бокерия, доктор медицинских наук, выразила озабоченность по поводу популярных представлений о «безопасной дозе» алкоголя. По её словам, даже умеренное употребление спиртных напитков может повысить риск развития онкологических заболеваний.

«Что такое безопасная доза алкоголя? Всемирная организация здравоохранения сообщила, что независимо от количества употребляемого алкоголя, каждый рискует заболеть раком», – предупредила Бокерия в своём Telegram-канале. Она подчеркнула, что даже небольшие порции алкоголя могут спровоцировать злокачественные процессы в организме.

Доктор Бокерия также напомнила, что употребление алкоголя связано с риском возникновения семи типов рака. «В следующий раз, когда вы будете наливать себе бокал вина, подумайте, стоит ли это делать», – сказала она.

Кандидат медицинских наук Анна Кореневич также высказалась о вреде алкоголя, отметив, что пиво, часто воспринимаемое как «легкий напиток», содержит кобальт, который может нанести вред сердцу. Она добавила, что употребление больше одного бокала сухого красного вина уже идёт во вред здоровью.

Научный сотрудник Валерий Бредер из НИИ клинической онкологии подчеркнул, что курение, так же как и алкоголь, крайне негативно влияет на здоровье. «Алкоголь и табак активно вмешиваются в обменные процессы организма, что не может остаться без последствий», – отметил специалист.
Популярное