Стерлеград » Общество » НАПИ: Российский электрокар подешевел на полмиллиона рублей

НАПИ: Российский электрокар подешевел на полмиллиона рублей

04:00, 31 мая 2024
НАПИ: Российский электрокар подешевел на полмиллиона рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В мае текущего года на российском автомобильном рынке произошло изменение цен на транспортные средства нескольких популярных марок. Так, компания Chery скорректировала стоимость модели Tiggo 7 Pro Max в шести различных комплектациях. Повышение цен колеблется от 0,3% до 2,5%.

АВТОВАЗ также не остался в стороне от тренда на повышение стоимости. Цены на модели Lada Granta, Granta Sport, Niva и Granta Sportline выросли на 3,6-7%. Схожая ситуация наблюдается и у Ульяновского автозавода, где стоимость автомобилей «Хантер» в базовой комплектации Base Fleet и «Патриот» в четырех комплектациях увеличилась на 2,5-3,2%.

Помимо повышения цен, заметно удорожание кроссовера Jaecoo J7, который теперь предлагается по цене выше на 3-3,3% в зависимости от версии.

Однако некоторые модели автомобилей стали доступнее. Например, китайский кроссовер Geely Monjaro предлагается снижением цены на 5-9,6%, что является максимальной разницей в ценах до 450 тысяч рублей. Электромобиль Evolute i-Jet подешевел на 7,2%, что эквивалентно снижению стоимости на 500 тысяч рублей. Также небольшое снижение цены зафиксировано у модели Venicua D60 Plus — на 0,3%.

Эти изменения отражают динамику российского авторынка и могут быть связаны как с изменениями в экономической ситуации страны и мира, так и со стратегиями конкретных производителей.
Популярное