Стерлеград » Общество » Motor.ru: Lada Vesta NG в Белоруссии предлагают на 20 % дешевле, чем в РФ

Motor.ru: Lada Vesta NG в Белоруссии предлагают на 20 % дешевле, чем в РФ

05:00, 31 мая 2024
Motor.ru: Lada Vesta NG в Белоруссии предлагают на 20 % дешевле, чем в РФ
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На белорусском авторынке наблюдается интересное ценообразование на автомобили Lada Vesta NG. По данным аналитического обзора, опубликованного порталом Motor.ru, стоимость данной модели в Белоруссии на 20% ниже, чем в России.

В частности, базовая комплектация седана Lada Vesta Comfort предлагается на белорусском рынке за 44 тысячи белорусских рублей (примерно 1,23 миллиона российских рублей). Для сравнения: в России аналогичная модель в версии Comfort`24 с двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, оснащенная пятиступенчатой механической коробкой передач, обойдется покупателям в 1,51 миллиона рублей.

Еще большую разницу можно заметить в цене универсала Vesta SW NG. В Белоруссии этот автомобиль предложен по цене от 45,9 до 46,5 тысяч белорусских рублей (1,28-1,3 миллиона российских рублей), тогда как в России его стоимость достигает 1,64 миллиона рублей.

Кроме того, универсал Lada Vesta SW Cross с увеличенным дорожным просветом и защитной пластиковой отделкой предлагается в Белоруссии за 54,5 тысяч белорусских рублей (около 1,52 миллиона российских), что также значительно ниже российской цены в размере 1,85 миллиона рублей.

Такое различие в ценообразовании может быть связано с различными налоговыми и импортными политиками двух стран. Это открывает потенциальные возможности для потребителей и требует дополнительного анализа со стороны экспертов автомобильного рынка.

Отмечается также начало продаж на территории России кроссоверов Citroen C5 Aircross калужской сборки.
Популярное