Стерлеград » Общество » Редакция «ЗР» рассказала о доступном аналоге Land Cruiser 300 от Haval

Редакция «ЗР» рассказала о доступном аналоге Land Cruiser 300 от Haval

08:00, 31 мая 2024
Редакция «ЗР» рассказала о доступном аналоге Land Cruiser 300 от Haval
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
В скором времени российский автомобильный рынок пополнится новым рамным внедорожником — Haval H5. Эта модель, как отмечает издание «За рулём», может стать доступной альтернативой популярному Toyota Land Cruiser 300, несмотря на некоторые различия в габаритах и технических характеристиках.

Haval H5 превосходит Toyota Land Cruiser 300 по размерам колёсной базы: у китайского автомобиля она составляет 3140 мм против 2850 мм у японской модели. Это может сказаться на проходимости в условиях бездорожья, увеличивая риск «сесть на брюхо». Тем не менее, углы въезда и съезда новинки достаточно впечатляющие — 25 и 22 градуса соответственно, а дорожный просвет составляет не менее 200 мм.

На родном китайском рынке Haval H5 предлагается с двумя типами двигателей: турбодизелем мощностью 166 л.с. и бензиновыми турбомоторами на 197 или 224 л.с. В базовой комплектации предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, альтернативой которой является восьмиступенчатый автомат.

Согласно последним данным «За рулём», для российского рынка планируется предложить только версии с автоматической коробкой передач и двигателями мощностью около 190 л.с.

Предполагаемое время появления Haval H5 на российском рынке — до конца 2024 года. Первоначальные планы указывали на возможный старт продаж уже в августе следующего года.

Что касается цен, то они пока остаются неизвестными. В Китае цены начинаются от 122 800 юаней за бензиновую версию с механической коробкой передач до 147 800 юаней за дизельную модель. Эксперты «Российской газеты» прогнозируют стоимость новинки на российском рынке от 2,6-2,8 миллиона рублей за бензиновую версию на «механике» и около трёх миллионов за комплектацию с автоматической коробкой передач.
Популярное