Стерлеград » Общество » Не 60 и не 90 градусов: какой температурный режим подходит для стирки постельного белья

Не 60 и не 90 градусов: какой температурный режим подходит для стирки постельного белья

19:30, 30 мая 2024
Не 60 и не 90 градусов: какой температурный режим подходит для стирки постельного белья
Тематическое фото. © depositphotos.com
Сохранение первозданной яркости постельного белья — задача не из лёгких, учитывая, что качественное постельное бельё стоит недёшево. Однако, соблюдение правильного температурного режима при стирке может значительно продлить его свежесть и цвет. Специалисты настаивают на стирке белья при температуре не выше 40 градусов, что позволяет сохранить яркость ткани на долгие годы.

Выбор температуры стирки сильно зависит от типа ткани: для шелковых изделий рекомендуется не более 30 градусов, для махрового белья — 40 градусов без использования кондиционеров. Температурный режим в 60 градусов подходит только для однотонных белых хлопчатобумажных изделий, в то время как для цветных тканей такая температура неприемлема. Эксперты также советуют внимательно изучать инструкции от производителя постельного белья, чтобы выбрать оптимальный режим стирки.

Перед тем как загрузить бельё в стиральную машину, его следует вывернуть наизнанку и тщательно вытряхнуть пыль и грязь. Не стоит перегружать машину — это поможет избежать сильных замятин и излишней глажки после стирки. Если на белье имеются пятна, его рекомендуется замочить в заранее подготовленном растворе. В качестве моющего средства можно использовать как жидкие средства, так и порошок, но важно не переборщить с количеством.

Для того чтобы бельё долгое время оставалось ярким и не потеряло форму, лучше всего выбирать деликатный режим стирки. В случае сильных загрязнений допустимо использовать высокие температуры до 90 градусов, особенно для льна и хлопка. Что касается частоты стирки, то эксперты советуют не стирать бельё чаще одного раза в неделю, чтобы максимально продлить его срок службы.
Популярное