Стерлеград » Общество » Эксперты «Quto» выяснили, как изменилась стоимость Lada Largus за 3 года

Эксперты «Quto» выяснили, как изменилась стоимость Lada Largus за 3 года

06:00, 31 мая 2024
Эксперты «Quto» выяснили, как изменилась стоимость Lada Largus за 3 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
Аналитики автомобильного портала Quto провели исследование, в результате которого выяснили, как изменилась цена на универсал Lada Largus в течение последних трех лет. В 2020 году модель с 90-сильным двигателем можно было приобрести за 724 900 рублей. Однако недавно АвтоВАЗ, производитель данного автомобиля, обновил данные о стоимости машины из ижевской сборки, установив минимальную цену на уровне 1 660 000 рублей.

С начала 2022 года цены на Lada Largus неоднократно корректировались. В январе прошлого года рекомендованная розничная цена модели составила 829 900 рублей, а к марту она уже достигла отметки в 1 076 900 рублей. Вскоре после этого последовало ещё одно повышение до 1 235 900 рублей, а летом базовая версия модели предлагалась по цене в 1 300 900 рублей.

Примечательно, что в прошлом году АвтоВАЗ временно прекратил публикацию прайс-листов на данную модель и выпустил ограниченную серию из приблизительно 650 экземпляров, которые продавались по значительно выше стандартной — за 2 300 000 рублей.

15 мая текущего года компания возобновила производство Lada Largus. Ожидается, что уже в июне начнутся продажи новых автомобилей этой модели. Технические характеристики остаются прежними: под капотом установлены двигатели объёмом 1,6 литра мощностью в зависимости от комплектации — либо восемь клапанов на 90 л.с., либо шестнадцать клапанов на 106 л.с., все сопряжённые с механической коробкой передач. Пока что планы по оснащению более мощными двигателями и установке вариатора не обозначены.

Перенос производства модели из Тольятти в Ижевск потребовал инвестиций порядка двух миллиардов рублей. АвтоВАЗ выражает надежду на то, что эти затраты окажутся оправданными благодаря возобновленному выпуску популярной модели.
Популярное