Стерлеград » Общество » «ЗР» рассказал о недорогом минивэне JAC М4: продажи стартуют в РФ

«ЗР» рассказал о недорогом минивэне JAC М4: продажи стартуют в РФ

17:20, 31 мая 2024
«ЗР» рассказал о недорогом минивэне JAC М4: продажи стартуют в РФ
Тематическое фото. © www.jac.am/
До конца 2024 года российский автомобильный рынок ожидает пополнение за счет интересных новинок из Китая. Одной из заметных премьер, которая может значительно повлиять на динамику спроса, станет минивэн JAC М4. Эксперт журнала «За рулем» Юрий Тимкин подчеркивает уникальность данной модели на фоне текущих предложений в РФ.

Минивэн JAC М4 по своим размерам сопоставим с известным Hyundai H1, его длина кузова составляет 5200 мм, а колесная база – 3080 мм. Такие габариты позволяют обеспечить просторный салон, который может быть выполнен в конфигурациях до четырех рядов сидений, вмещая до 12 пассажиров включая водителя.

Несмотря на внушительные размеры и возможности для комфортного размещения пассажиров, интерьер минивэна скромен по дизайну и отделке, что делает его менее привлекательным для использования как бизнес-класс транспорта. Автомобиль оснащен консервативной технической частью: неразрезной задний мост и задний привод.

Под капотом предусмотрены две опции двигателей: турбодизель объемом 2.0 литра мощностью от 136 до 150 л.с. или бензиновый двигатель аналогичного объема с выходом от 147 до 190 л.с., выбор зависит от конкретного рынка.

Один из ключевых аспектов, который может стать определяющим при выборе этого автомобиля на российском рынке — цена. В Китае стоимость обновленной версии JAC Refine M4 начинается от 100 тысяч юаней (приблизительно 1,25 млн рублей). Простой перевод цены предполагает удвоение стоимости при импорте, что делает ожидаемую цену в России около 2,5 млн рублей.

Такая цена может стать действительно привлекательным предложением для потребителей и выгодным шагом для компании JAC на российском авторынке. В ближайшее время следует ожидать подробностей о других моделях китайских автомобилей, которые также будут доступны нашим потребителям.
Популярное