Стерлеград » Общество » Безруков и Мацуев стали народными артистами Башкирии

Безруков и Мацуев стали народными артистами Башкирии

22:47, 30 мая 2024
Безруков и Мацуев стали народными артистами Башкирии
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал указы о присвоении звания народных артистов Республики Башкортостан выдающимся деятелям культуры – актёру Сергею Безрукову и пианисту Денису Мацуеву. Это звание является признанием их высокого профессионального мастерства и многолетнего добросовестного труда.

На своих официальных страницах в социальных сетях Радий Хабиров выразил уверенность, что оба артиста гордо будут носить это звание. "Каждый из них горячо любим жителями Башкортостана, их представления собирают полные залы. Поздравляю!" – написал он.

Награждение приурочено к празднованию 450-летия Уфы, в рамках которого знаменитости приняли участие в музыкальном фестивале и привезли новую театральную постановку. Во время визита в Уфу Мацуев и Безруков также посетили Музей музыки имени Фёдора Шаляпина, который, по словам Хабирова, понравился гостям своей уютностью и атмосферой.

Радий Хабиров выразил благодарность артистам за их вклад в культурную жизнь региона и подчеркнул, что такие мероприятия позволяют жителям республики прикоснуться к великой культуре России.
Популярное