Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи GAC GS3: новинка дешевле Lada Vesta Sportline

В РФ начались продажи GAC GS3: новинка дешевле Lada Vesta Sportline

09:30, 1 июня 2024
В РФ начались продажи GAC GS3: новинка дешевле Lada Vesta Sportline
Тематическое фото. © GAC
Группа компаний «Автодом» объявила о начале продаж нового кроссовера GAC GS3 на российском рынке. Эта модель является самой компактной и доступной в линейке бренда. На старте продаж цена установлена в размере 2,29 млн рублей. Однако дилеры предлагают специальные условия, позволяющие снизить стоимость на 350 тысяч рублей. Об этом пишет «Российская газета».

GAC GS3 разработан на платформе GPMA (Global Platform Modular Architecture), созданной совместно со специалистами концерна Toyota. Автомобиль оснащен 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 170 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Заявленный расход топлива составляет 5,9 литра на 100 км.

На данный момент подробности о комплектациях не раскрыты, но известно, что цена за базовую версию была установлена в соответствии с рыночными ожиданиями.

На фоне конкуренции GAC GS3 выгодно выделяется своими характеристиками и ценой по сравнению с такими моделями как Geely Coolray, Omoda C5 и Haval Jolion, а также другими популярными кроссоверами в этом классе, например «Москвич 3» и Hyundai Creta.

Пресс-служба GAC отмечает, что новинка представляет значительный интерес для российских автолюбителей, стремящихся приобрести надежный и экономичный автомобиль по доступной цене.
Популярное