Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Nissan Pathfinder с пробегом

Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Nissan Pathfinder с пробегом

08:00, 1 июня 2024
Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Nissan Pathfinder с пробегом
Тематическое фото. © Пресс-служба Nissan
Эксперт журнала «За рулём» Сергей Зиновьев провел анализ подержанной модели Nissan Pathfinder, предлагаемой на рынке за цену не превышающую 2 миллиона рублей. В рамках данной стоимости потенциальные покупатели могут рассчитывать на приобретение восьми-девятилетнего внедорожника с пробегом от 150 тысяч километров.

Pathfinder IV по умолчанию оснащается семиместным салоном и системой полного привода. Основное достоинство модели заключается в ее просторе и комфорте, что является почти рекордным показателем за указанную цену.

Тем не менее, эксперт выделяет и недостатки. Основная критика касается трансмиссии: «Недостаток кроссовера - единственно возможная комбинация простого и живучего атмосферного двигателя VQ35DE V6 объемом 3.5 литра (249 л.с.) с вариатором Jatco JF017E». Зиновьев подчеркивает, что хотя в данной модели вариатор оснащен тянущей цепью, что увеличивает его ресурс до 200-220 тысяч километров, это возможно только при условии аккуратной эксплуатации без перегрузов.

К другим минусам относятся недолговечность подшипников, которые плохо адаптированы к условиям российских дорог, а также проблемы с подвеской и наличие мелких неисправностей.

В заключение эксперт добавляет: «В остальном к машине трудно придраться». Таким образом, Nissan Pathfinder остается привлекательным выбором на вторичном автомобильном рынке благодаря своему балансу цены и предложенных характеристик.
Популярное