Стерлеград » Общество » Huawei и JAC планируют выпустить конкурента Maybach и Rolls-Royce

Huawei и JAC планируют выпустить конкурента Maybach и Rolls-Royce

06:30, 1 июня 2024
Huawei и JAC планируют выпустить конкурента Maybach и Rolls-Royce
Тематическое фото. © Пресс-служба Huawei и JAC
Компании Huawei и JAC Motors объявили о скором выпуске новой модели автомобиля, который, по заявлениям представителей, сможет конкурировать с такими известными брендами, как Rolls-Royce и Maybach. О данном партнерстве сообщил Ю Чэндун, руководитель подразделения Smart Car Solutions в Huawei.

Первой моделью, разработанной в рамках нового альянса, станет роскошный седан. Это четвертое подобное сотрудничество Huawei после проектов с BAIC (седан Stelato), Chery (Luxeed) и Seres (AITO). Ю Чэндун в интервью изданию new.qq.com отметил: «Хотя окончательное название модели еще не утверждено, уже ясно, что результат партнерства будет представлять собой автомобиль высшего класса».

По словам Чэндуна, новый автомобиль будет значительно превосходить по роскоши и комфорту текущие модели Maybach и Rolls-Royce Phantom. Заявленная стоимость новинки составит около 1 миллиона юаней (примерно 12,36 млн рублей), что делает его одним из самых дорогих предложений на китайском рынке. Для сравнения: цена Rolls-Royce Phantom в КНР начинается от 10 миллионов юаней, а Mercedes-Maybach S-Class — от 1,5 миллиона юаней.

Справедливости ради следует упомянуть, что на китайском рынке уже есть премиальные автомобили от других производителей: например, внедорожник Yangwang U8 от BYD стоит почти 1,1 млн юаней, а Hongqi LS7 — 1,5 млн юаней.

Дебют нового лакшери-автомобиля запланирован на конец текущего года. Это значительное событие для китайского автопрома обещает перезагрузить представления о высококлассных автомобилях на внутреннем рынке.
Популярное