Стерлеград » Общество » Эксперты «ЗР» протестировали Mercedes-Benz роскошного семейства W140

Эксперты «ЗР» протестировали Mercedes-Benz роскошного семейства W140

09:45, 1 июня 2024
Эксперты «ЗР» протестировали Mercedes-Benz роскошного семейства W140
Тематическое фото. © depositphotos.com
Mercedes-Benz W140, выпущенный в период с 1991 по 1999 год, остается одним из наиболее узнаваемых автомобилей своего времени. Этот автомобиль не только символизирует инженерное мастерство немецкого автопрома, но и отражает специфические предпочтения и экономические возможности первых владельцев. Об этом пишет журнал «За рулем».

Исследуемый экземпляр Mercedes-Benz 300SE не является типичным представителем S-класса, который обычно ассоциируется с роскошью и изобилием опций. Напротив, данная модель оснащена тканевыми сиденьями без электрорегулировок для пассажирского кресла и отсутствием задних шторок. Такая конфигурация подчеркивает практичность и экономичность выбора первого владельца.

С точки зрения технических характеристик, данный автомобиль оснащен шестицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра мощностью 231 л. с., что на момент его выпуска считалось достаточным для комфортного передвижения. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает плавное переключение скоростей, поддерживая динамику движения.

Вопреки ожиданиям от S-класса, этот Mercedes-Benz выглядит скромно по сравнению с более поздними моделями или даже другими автомобилями своего класса тех лет. Однако это не умаляет его достоинств как надежного и комфортабельного средства передвижения.

На примере этой модели можно проследить изменения в потребительских предпочтениях и экономических условиях того времени. При стартовой цене в Швейцарии около 103 500 франков за базовую комплектацию Mercedes-Benz S320 и аналогичных ценах на конкурирующие модели BMW и Audi, выбор такого автомобиля говорил о стремлении к высокому качеству без излишеств.

Сегодня Mercedes-Benz W140 остается объектом интереса коллекционеров и любителей автомобильной классики, продолжая вызывать уважение за свое качество исполнения и долговечность. И хотя он может выглядеть не так роскошно как некоторые из своих более поздних «собратьев», его значение как символа своего времени безусловно велико.
Популярное