Стерлеград » Общество » Geely и Renault планируют создать свою компанию по выпуску двигателей

Geely и Renault планируют создать свою компанию по выпуску двигателей

04:00, 1 июня 2024
Geely и Renault планируют создать свою компанию по выпуску двигателей
Тематическое фото. © Пресс-служба Geely и Renault
Как стало известно, компании Geely и Renault приступают к реализации амбициозного проекта в автомобильной индустрии. Согласно полученным данным, этим летом они планируют основать новую компанию под названием Horse Powertrain Limited, предназначенную для разработки и производства силовых агрегатов.

По информации от представителей обеих компаний, новое предприятие будет заниматься проектированием, разработкой, изготовлением и продажей компонентов и систем для гибридных и бензиновых двигателей. В число продуктов войдут также трансмиссии, гибридные системы и аккумуляторы. Особое внимание планируется уделить технологиям альтернативных видов топлива, включая «зелёные» этанол, метанол и водород.

Создание Horse Powertrain Limited позволит обеим компаниям ускорить разработку новых технологий за счет объединения ресурсов. Это также способствует расширению рыночного охвата за счет эффекта масштаба. Предприятие будет функционировать автономно и получит доступ к интеллектуальной собственности обеих материнских компаний.

В рамках нового бизнес-проекта планируется достичь годового дохода в размере 15 миллиардов евро. Производственные мощности оцениваются в 5 миллионов единиц силовых агрегатов ежегодно.

Управление Horse Powertrain Limited возложено на Матиаса Джаннини, который ранее занимал должность исполнительного вице-президента по продажам в Vitesco Technologies AG. Состав совета директоров будет равноправным: шестеро директоров от каждой из сторон-учредителей под председательством Дэниела Ли.

Акционерное распределение новой компании строго поравну — по 50% акций находится у Geely и Renault соответственно.

Такие шаги отражают стратегический интерес автопроизводителей к инновациям и устойчивому развитии отрасли. Ожидается, что Horse Powertrain Limited станет ключевым игроком на рынке силовых агрегатов.
Популярное