Стерлеград » Общество » VGV сертифицировала кроссоверы U70 Pro и U75 Plus: продажи стартуют в июне

VGV сертифицировала кроссоверы U70 Pro и U75 Plus: продажи стартуют в июне

10:00, 2 июня 2024
VGV сертифицировала кроссоверы U70 Pro и U75 Plus: продажи стартуют в июне
Тематическое фото. © VGV
Компания VGV завершила процесс сертификации двух своих новых моделей кроссоверов – U70 Pro и U75 Plus – для продажи на территории России. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Обе модели получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что позволяет им легально эксплуатироваться на общественных дорогах страны. Официальная презентация автомобилей состоялась 15 мая в Москве, дата была выбрана в честь Международного дня семьи, подчеркивая стремление компании поддерживать семейные ценности через предложение комфортабельных и безопасных авто для семейных поездок.

«Автомобили VGV отличаются высокой мощностью двигателя и мягкостью независимой подвески, что делает их идеальными для семейных путешествий как в городских условиях, так и за его пределами», - отмечает производитель. Комфортабельный салон с большим количеством посадочных мест, отличная шумоизоляция и качественная аудиосистема обеспечивают удобство пассажиров в долгих поездках.

Обе модели оснащены передовыми системами безопасности, которые можно дополнить различными опциями. Высокая маневренность автомобилей позволяет адаптироваться к разнообразным дорожным условиям, делая эти модели надежными спутниками для активной и путешествующей семьи.

VGV U70 Pro имеет следующие характеристики: длина кузова 4825 мм, ширина 1870 мм, высота 1691 мм, колесная база 2800 мм, клиренс 200 мм. Багажник варьируется от 501 л до 1800 л при сложенных задних рядах кресел. Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором (143 л.с.), который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом».

U75 Plus при тех же размерах имеет более продвинутую заднюю подвеску и клиренс 190 мм. Его двигатель — это 2-литровый бензиновый турбомотор (199 л.с., 385 Нм), работающий в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Обе модели производятся на заводе «Юнисон» в Белоруссии и адаптированы для условий эксплуатации в РФ: перекалиброванная подвеска, изменены около 200 компонентов. В базовую комплектацию уже входит расширенный «зимний пакет».

Старт продаж VGV U70 Pro и U75 Plus запланирован на июнь текущего года по ценам от 2,1 млн рублей за U70 Pro до 2,75 млн рублей за U75 Plus.

Для обслуживания автомобилей будет создан отдельный офис со складом запчастей на территории России.
Популярное