Стерлеград » Общество » За 5 лет на содержание Volkswagen ID.6 придется потратить 3,1 млн рублей

За 5 лет на содержание Volkswagen ID.6 придется потратить 3,1 млн рублей

07:30, 2 июня 2024
За 5 лет на содержание Volkswagen ID.6 придется потратить 3,1 млн рублей
Тематическое фото. © pixabay.com
Маркетинговое агентство НАПИ провело анализ стоимости владения электромобилем Volkswagen ID.6 на территории России и выявило интересные региональные особенности. По данным исследования, общие затраты на содержание этого автомобиля за пять лет эксплуатации оказались наиболее высокими в Краснодарском крае.

В частности, владение Volkswagen ID.6 обойдется жителям Краснодарского края в 3,13 млн рублей. Для сравнения: в Санкт-Петербурге эта сумма составит 3,06 млн рублей, а в Москве — 3,09 млн рублей.

Одной из причин такой диспропорции является стоимость электричества: при использовании быстрых зарядных станций и общем пробеге автомобиля 75 тысяч километров расходы на электричество в Краснодарском крае достигают 245 тысяч рублей. В Петербурге этот показатель немного ниже — 242,8 тысячи рублей, а в Москве значительно меньше — 205,2 тысячи рублей.

Также отмечается разница в стоимости текущего обслуживания и технического осмотра автомобилей. В Москве на эти цели придется потратить больше всего — 24,4 тысячи рублей за пять лет по сравнению с 21,6 тысячами рублей в Петербурге и Краснодарском крае.

Текущий ремонт автомобилей также обойдется дороже для московских автовладельцев: затраты составят 103,7 тысячи рублей против 101,2 тысячи рублей в двух других городах.

Данный анализ подтверждает различия в экономических условиях эксплуатации электромобилей по разным регионам страны и может помочь потенциальным покупателям более осознанно подходить к выбору места приобретения и использования автомобилей данного класса.
Популярное