Стерлеград » Общество » Сын Сафронова признался, что похудел на 76 килограммов из-за давления отца

Сын Сафронова признался, что похудел на 76 килограммов из-за давления отца

06:00, 2 июня 2024
Сын Сафронова признался, что похудел на 76 килограммов из-за давления отца
Тематическое фото. © pixabay.com
Лука Сафронов, сын известного российского художника Никаса Сафронова, столкнулся с серьезными испытаниями в своей борьбе с лишним весом. Вес Луки в один момент достиг почти 300 килограммов, что стало значительной проблемой не только для его здоровья, но и для отношений с отцом.

С детских лет Лука был полным, и к подростковому возрасту его любовь к еде значительно увеличила его вес. «В 17 лет я весил 117 кг», — откровенничает он. Никас Степанович пытался повлиять на ситуацию, используя уговоры и даже угрозы. Отец поставил перед сыном ультиматум, ограничив общение до необходимого минимума из-за своего неловкого чувства.

В ответ на это Лука серьезно взялся за свое здоровье и удалось избавиться от нескольких десятков килограмм. Однако поддерживать достигнутый результат оказалось сложно. «Я похудел на 76 кг за девять месяцев», — делится он опытом своей трансформации.

Несмотря на успехи, Никас Степанович продолжал беспокоиться о физическом состоянии сына, особенно о проблеме обвисшей кожи после резкой потери веса. Попытки Луки соответствовать ожиданиям отца привели к серьезным проблемам со здоровьем, включая жизнеугрожающий случай с тромбом.

С тех пор Лука перестал активно худеть и начал учиться принимать себя таким, какой есть. Тем не менее, Никас Сафронов продолжает общаться со своим сыном на тему заботы о будущем и возможности изменения образа жизни под контролем профессиональных медиков: «Я постоянно даю ему добрые советы», — говорит художник.
Популярное