Стерлеград » Общество » Врач Тяжельников: сладкие напитки грозят усиленным обезвоживанием в жару

Врач Тяжельников: сладкие напитки грозят усиленным обезвоживанием в жару

16:00, 2 июня 2024
Врач Тяжельников: сладкие напитки грозят усиленным обезвоживанием в жару
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период аномальной жары специалисты рекомендуют скорректировать свой рацион и образ жизни. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, следует избегать употребления сладких газированных напитков, кофе, крепкого чая и алкоголя.

«При высоких температурах сахар в составе газированных напитков способствует только усилению обезвоживания и не помогает утолить жажду. К тому же такие напитки содержат избыточное количество калорий», - отметил Тяжельников.

Он также подчеркнул опасность употребления алкоголя в жару: «Алкоголь усиливает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может стать причиной других здоровьесберегающих последствий».

Специалист рекомендует пить не менее 2,5 литров чистой воды ежедневно, распределяя прием маленькими порциями по 100 мл каждый час. Это поможет избежать перегрузки почек. В качестве альтернативы можно добавлять в воду лимонный сок, ягоды или мяту, а также пить травяные чаи, несладкий морс или компот. Важно следить за температурой напитков – они должны быть прохладными, но не холодными.
Популярное