Стерлеград » Общество » Эксперт назвал кроссовер, который добился популярности и в РФ, и в Китае

Эксперт назвал кроссовер, который добился популярности и в РФ, и в Китае

07:30, 3 июня 2024
Эксперт назвал кроссовер, который добился популярности и в РФ, и в Китае
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автомобильный рынок Китая, известный своими инновациями и широким ассортиментом моделей, значительно отличается от российского. Об этом рассказывает эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев в свежем выпуске, где он анализирует особенности и предпочтения обоих стран.

Одной из ключевых тенденций на китайском рынке является стремление к использованию электромобилей. В частности, Tesla Model Y занимает лидирующие позиции по продажам среди электрических кроссоверов. В то время как в России преобладает традиционное предпочтение автомобилей с ДВС, таких как Haval Jolion, который, кстати, в Китае не продается и является чисто экспортной моделью.

Интересно, что некоторые модели пользуются спросом в обеих странах, например Geely Monjaro. В России этот автомобиль входит в десятку лучших по продажам прошлого года, тогда как в Китае он занимает 28-ю позицию среди 711 моделей.

Различие между двумя рынками также проявляется и в ценообразовании. Эксперты отмечают значительные колебания стоимости одних и тех же моделей авто.
Популярное