Стерлеград » Общество » В РФ выставили на продажу Mercedes, подаренный Брежневу Вилли Брандтом

В РФ выставили на продажу Mercedes, подаренный Брежневу Вилли Брандтом

06:30, 3 июня 2024
В РФ выставили на продажу Mercedes, подаренный Брежневу Вилли Брандтом
Тематическое фото. © depositphotos.com
В интернете появились уникальные фотографии автомобиля Mercedes-Benz 450 SLC, который обладает особой исторической ценностью. Этот автомобиль был подарен генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу в 1973 году от тогдашнего канцлера ФРГ Вилли Брандта.

Купе, которое сохранило свою первоначальную регистрацию на имя сына Министра Внутренних Дел СССР Игоря Щёлокова, до сих пор зарегистрировано по стандартам Советского Союза 1958 года. Автомобиль сохраняет документы старого образца и чёрные номера.

Mercedes-Benz 450 SLC находится в прекрасном состоянии, что неудивительно учитывая его небольшой пробег. Интерьер выполнен в бежевом велюровом исполнении и практически не имеет следов износа. Однако заметны следы долгого простоя: материалы шумо- и виброизоляции капота нуждаются в замене.

Технические характеристики автомобиля соответствуют классике Mercedes-Benz: под капотом расположен инжекторный атмосферный двигатель V8 (M 117) объёмом 4520 кубических сантиметров мощностью 225 лошадей. Трансмиссия — трехступенчатый автомат, передача тяги осуществляется на заднюю ось.

Общий выпуск купе и родстеров этой модели приблизился к отметке в 100 тысяч экземпляров. Несмотря на то что данный экземпляр не был выставлен на популярных платформах бесплатных объявлений, ориентировочная цена составляет около 20 миллионов рублей — значительно выше стоимости аналогичных моделей без исторической ценности.

Этот автомобиль представляет собой уникальную возможность для коллекционеров приобрести не только редкую модель, но и часть истории советского периода.
Популярное