Стерлеград » Общество » Эксперты «За рулем» оценили Volkswagen Touareg II на вторичке

Эксперты «За рулем» оценили Volkswagen Touareg II на вторичке

07:00, 3 июня 2024
Эксперты «За рулем» оценили Volkswagen Touareg II на вторичке
Тематическое фото. © pixabay.com
На российском авторынке наблюдается устойчивый спрос на подержанные автомобили Toyota RAV4. Эта модель, благодаря своей надежности и функциональности, завоевала широкую популярность среди потребителей. Однако высокий спрос привел к значительному увеличению цен: за восьмилетний экземпляр сегодня могут запросить от 2 до 4 миллионов рублей, причем стоимость мало зависит от пробега или комплектации.

Эксперт журнала «За рулем», Сергей Зиновьев, считает, что потребители не должны слепо следовать за трендами и рекомендует обратить внимание на другие модели в аналогичной ценовой категории. По его словам, за те же деньги можно приобрести автомобиль более высокого класса, который будет безопаснее, мощнее и лучше оснащен.

Один из ярких примеров альтернативы – Volkswagen Touareg второго поколения. Этот автомобиль обладает кузовом с высокой стойкостью к коррозии, надежной подвеской и более богатым оснащением по сравнению с RAV4. Главное достоинство Touareg – отсутствие турбированных двигателей и роботизированных коробок передач, которые часто становятся слабыми местами других моделей Volkswagen. Атмосферный двигатель VR6 3.6 (CGRA) сочетает в себе чугунный блок и систему прямого впрыска топлива, что обеспечивает его надежность и долгий срок службы – свыше 400 тысяч километров без серьезных ремонтных работ.

Тем не менее, эксплуатация Touareg может быть дороже из-за высоких расходов на топливо – до 20-25 литров на сто километров в городских условиях – а также из-за стоимости запчастей и расходников. Несмотря на это, для многих покупателей Volkswagen Touareg остается привлекательной альтернативой благодаря своим характеристикам и уровню комфорта.

Стоит отметить, что это лишь один из возможных вариантов замены Toyota RAV4 на более доступные или функционально продвинутые модели автомобилей других производителей. Подробности о других предложениях можно узнать из полного материала экспертов «За рулем».
Популярное