Стерлеград » Общество » РКБ имени Г.Г. Куватова получила новый аппарат МРТ

РКБ имени Г.Г. Куватова получила новый аппарат МРТ

22:07, 2 июня 2024
РКБ имени Г.Г. Куватова получила новый аппарат МРТ
Тематическое фото. © health.bashkortostan.ru
В Республиканскую клиническую больницу имени Г. Г. Куватова поступил новый аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), предназначенный для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это приобретение стало частью национального проекта «Здравоохранение», направленного на улучшение медицинских услуг в стране, сообщили в региональном Минздраве.

МРТ является одним из наиболее современных и эффективных методов в медицинской диагностике, позволяющим получать высокодетализированные трехмерные изображения органов и тканей человеческого тела. Технология, основанная на использовании магнитного поля, позволяет врачам точно диагностировать как доброкачественные, так и злокачественные новообразования на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на успешное лечение.

Заведующий отделением лучевой и функциональной диагностики Александр Шишигин подчеркнул значимость нового оборудования для клиники: «Новый аппарат МРТ поможет нам значительно улучшить качество диагностики и увеличить объём проводимых исследований, в том числе благодаря внедрению новых методик».

Напомним, что в текущем году в рамках улучшения медицинской помощи Россия осуществила переоснащение 314 региональных сосудистых центров и 129 медицинских организаций, оказывающих помощь онкологическим больным. В эти учреждения было поставлено более 3,7 тысяч единиц современного медицинского оборудования.
Популярное