Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт рассказал о преимуществах покупки Volvo XC60 на вторичке

«ЗР»: Эксперт рассказал о преимуществах покупки Volvo XC60 на вторичке

08:00, 3 июня 2024
«ЗР»: Эксперт рассказал о преимуществах покупки Volvo XC60 на вторичке
Тематическое фото. © Vauxford, ru.wikipedia.org
При наличии бюджета в размере около 2 миллионов рублей и желании приобрести просторный кроссовер, потребители сталкиваются с разнообразием выбора на автомобильном рынке. Одной из популярных моделей является Toyota RAV4, однако мнения о соответствии его цены классу и качеству материалов разделяются. Кроме того, аналогичная сумма позволяет рассмотреть приобретение новых китайских кроссоверов, таких как Haval Jolion или Kaiyi X3, которые по своим размерам сопоставимы с RAV4.

Тем не менее, предпочтения российских потребителей часто склоняются к автомобилям не из Китая. В этом контексте эксперт автомобильного журнала «За рулем» Сергей Зиновьев предлагает обратить внимание на другие модели. Одной из таких является Volvo XC60 – кроссовер, который превосходит компактные аналоги по некоторым характеристикам.

Volvo XC60 отличается длиной в 4644 мм и клиренсом в 230 мм. Несмотря на скромный объем багажника, автомобиль зарекомендовал себя благодаря высокому уровню надежности основных агрегатов. Дизельные версии D5 (181, 190, 220 л.с.) и более младший дизель 2.0 (150, 190 л.с.) требуют использования высококачественного топлива и масла для предотвращения поломок.

Автоматические коробки передач Aisin TF-80SC и TG-81SC хоть и вызывают определенные нарекания по системе охлаждения, но проблемы устраняются установкой дополнительного радиатора и сокращением интервала замены масла до 30-40 тысяч километров.

После проведения рестайлинга в 2014 году завод значительно повысил надежность автомобиля, что положительно сказалось на его комфорте и коррозийной стойкости. Однако стоит учитывать высокую стоимость запчастей для Volvo XC60.

В заключение можно отметить, что Volvo XC60 является одной из достойных альтернатив RAV4 за указанную цену. Данный выбор позволит приобрести автомобиль более высокого класса с хорошими эксплуатационными характеристиками.
Популярное