Стерлеград » Общество » Вкуснейшие котлеты из трески и картофеля — фирменный рецепт шефа Константина Ивлева

Вкуснейшие котлеты из трески и картофеля — фирменный рецепт шефа Константина Ивлева

11:05, 5 июня 2024
Вкуснейшие котлеты из трески и картофеля — фирменный рецепт шефа Константина Ивлева
Тематическое фото. © depositphotos.com
Шеф-повар Константин Ивлев предлагает простой и быстрый рецепт приготовления котлет из трески и картофеля, который станет замечательным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл
- Филе трески — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук-порей — 1/3 шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Лук-сибулет — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 150 г
- Картофель — 350 г
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Варите картофель до готовности, затем сделайте из него пюре.

2. Треску очистите от костей.

3. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, чеснок пропустите через пресс или также мелко нарежьте.

4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук-порей до мягкости.

5. Добавьте в сковороду устричный и вустерский соусы, сливки, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6. Положите в сковороду треску и тушите около 4 минут.

7. Соедините тушеную рыбу с картофельным пюре, добавьте муку и яйцо, замешивайте фарш для котлет.

8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

9. Переложите оставшуюся после тушения рыбы смесь в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородного состояния.

Подаются котлеты на тарелке с соусом на основе сливочной смеси, политые сверху оливковым или сливочным маслом.

Этот рецепт не только порадует вашего домашнего ужина своим вкусом, но и добавит разнообразия в ваш повседневный меню.
Популярное