Стерлеград » Общество » Герань начнет цвести без перерыва пышными и крупными шапками: волшебная подкормка

Герань начнет цвести без перерыва пышными и крупными шапками: волшебная подкормка

16:05, 3 июня 2024
Герань начнет цвести без перерыва пышными и крупными шапками: волшебная подкормка
Тематическое фото. © depositphotos.com
Герань, благодаря своей неприхотливости, завоевала популярность среди домашних растений. Однако многие владельцы сталкиваются с проблемой отсутствия цветения у этого растения, ограничиваясь лишь регулярным поливом. Эксперты подчеркивают, что для стимуляции обильного и длительного цветения необходима специальная подкормка.

Виктория Радзевская, автор тематического канала «Цветы в квартире и на даче», делится методом приготовления эффективной подкормки для герани. Согласно её рекомендациям, ключевыми компонентами являются борная кислота и древесная зола. Бор играет важную роль в процессах роста и развития растений.

Для приготовления удобрения необходимо растворить 10 г борной кислоты и стакан древесной золы в ведре теплой воды. Перед тем как использовать подкормку, герань следует полить обычной водой.

После начала применения данной подкормки на герани скоро появятся первые бутоны. Для продления периода цветения можно использовать внекорневую подкормку: добавить 1 г борной кислоты на литр воды и опрыскать растение. Рекомендуется повторять процедуру каждые две недели.

Эти простые шаги помогут не только активизировать цветение герани, но и значительно улучшить его качество и продолжительность. Важно помнить о правильности составления удобрений и соблюдении интервалов между подкормками для достижения наилучших результатов.
Популярное