Стерлеград » Общество » Medical: интервальное голодание соблюдать проще, чем подсчет калорий

Medical: интервальное голодание соблюдать проще, чем подсчет калорий

15:00, 3 июня 2024
Medical: интервальное голодание соблюдать проще, чем подсчет калорий
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно последним данным, опубликованным научным изданием Medical Xpress, интервальное голодание может стать эффективной альтернативой классическому подсчету калорий в процессе похудения. Диетолог и исследователь в области питания из Университета Алабамы, Кортни Питерсон, подчеркивает удобство этого метода по сравнению с другими диетическими режимами.

Интервальное голодание предусматривает чередование периодов приема пищи и времени воздержания. Наибольшую популярность приобрел режим 16/8, когда 16 часов отводятся на голодание и 8 часов — на прием пищу. Питерсон указывает, что основной принцип похудения заключается в увеличении расхода калорий при ограничении их потребления. В то время как точный подсчет калорий требует значительных временных затрат и может быть сложным для многих людей, интервальное голодание предлагает более простую модель питания без необходимости сложных расчетов.

Эксперт также отмечает, что интервальное голодание не уступает другим методам по эффективности в борьбе с лишним весом. Однако его основное преимущество заключается в минимальной психологической нагрузке и простоте соблюдения диеты. Это делает метод особенно привлекательным для тех, кто стремится к похудению без стресса и значительных изменений в образе жизни.
Популярное