Стерлеград » Общество » Даже самые чахлые огуречные кусты наливаются силой: всего лишь нужно подкормить этим средством в июне

Даже самые чахлые огуречные кусты наливаются силой: всего лишь нужно подкормить этим средством в июне

09:05, 5 июня 2024
Даже самые чахлые огуречные кусты наливаются силой: всего лишь нужно подкормить этим средством в июне
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях повышенной конкуренции за урожайность на приусадебных участках и в домашних огородах особое значение приобретают проверенные методы агротехники. Один из таких методов, позволяющий значительно улучшить состояние почвы и способствовать росту культур, был представлен на популярном Дзен-канале «Маленькая дача».

Ключевым компонентом метода является использование гороха, традиционно применяемого в кулинарии для приготовления супов. Для начала процесса необходимо взять один стакан гороха, поместить его в литровую банку и залить одним литром воды. После чего смесь следует оставить в теплом месте на сутки для настаивания. В результате ферментации горох выделит ценные питательные вещества и витамины.

Полученный раствор следует разбавить в десяти литрах воды и использовать для полива огурцов один или два раза в неделю. Такая подкормка способствует укреплению растений и повышению их устойчивости к болезням.

Состав горохового раствора богат такими элементами, как кремний, фосфор, калий, магний и аминокислоты. Эти компоненты играют значительную роль в процессе роста и развития растений, повышая их иммунитет и общую продуктивность.

Огурцы — это культура с долгой историей, которая начинается еще из времен древней Индии и Юго-Восточной Азии. Оттуда они распространялись по всему миру, адаптируясь к различным климатическим условиям. Сегодня огурцы активно выращивается как на открытых грунтах, так и в теплицах по всей Европе.
Популярное