Стерлеград » Общество » Автоэксперт Соколов рассказал, как летняя жара угрожает автомобилям

Автоэксперт Соколов рассказал, как летняя жара угрожает автомобилям

04:00, 4 июня 2024
Автоэксперт Соколов рассказал, как летняя жара угрожает автомобилям
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях летней жары автомобили подвергаются ряду серьезных испытаний, которые могут нанести вред их состоянию и функциональности. Максим Соколов, эксперт компании «ВсеИнструменты.ру», поделился с «Известиями» своими наблюдениями и предложил практические советы по уходу за авто в жаркое время года.

Одной из основных проблем, вызванных высокими температурами, является повреждение лакокрасочного покрытия автомобиля. Солнечные лучи и жара способствуют разрушению слоев краски, что может привести к коррозии. Также жара отрицательно сказывается на элементах салона: пластик может деформироваться или растрескаться.

Высокие температуры крайне негативно воздействуют на аккумуляторные батареи. Из-зa электрохимических реакций ёмкость батареи уменьшается, что приводит к её быстрому разряду. К тому же, жара может стать причиной перегрева поршней суппортов и цилиндров в автомобилях без системы ABS, уменьшая эффективность торможения. В случае с автомобилями с ABS возможна передача датчиками ложных сигналов.

Максим Соколов рекомендует в период повышенных температур придерживаться спокойного стиля вождения и избегать резких торможений для минимизации риска возникновения неисправностей. Также он напоминает о правильном использовании климат-систем: перед началом движения следует проветрить салон в течение 3-5 минут и избегать направления потока холодного воздуха на раскаленные стекла, чтобы предотвратить образование трещин.

Эти меры помогут сохранить ваш автомобиль в хорошем состоянии даже при высоких летних температурах и обеспечить безопасность на дорогах.
Популярное