Стерлеград » Общество » «Автотор» запустит производство фургонов JMC под новой маркой Ambervan

«Автотор» запустит производство фургонов JMC под новой маркой Ambervan

05:00, 4 июня 2024
«Автотор» запустит производство фургонов JMC под новой маркой Ambervan
Тематическое фото. © АВТОТОР
Калининградский автопроизводитель «Автотор» расширяет свой портфель брендов, регистрируя новую торговую марку Ambervan. Согласно данным Федерального института промышленной собственности (ФИПС), регистрация логотипа и наименования прошла 1 июня текущего года.

Ambervan станет частью серии марок, включая уже известные Amberauto и Ambertruck, которые представляют различные линейки автомобилей компании. Подробности о моделях, которые будут выпущены под этим брендом, пока не раскрыты. Однако по предположениям Telegram-канала «Автопоток», Ambervan может означать начало производства легких коммерческих автомобилей с полукапотной компоновкой. Возможными «исходниками» для новой линейки указываются модели китайского производителя JMC, в частности улучшенный аналог Ford Transit 2000 года — модель Fushun.

Марка Amberauto была создана для электромобилей и в этом году дебютировала с седаном А5 — это адаптированный JMEV GSE (Yi), оснащенный 150-сильным электродвигателем на передней оси и запасом хода в 450 километров по циклу WLTP. К концу года к нему должен присоединиться новый хэтчбек.

Торговая марка Ambertruck занимается выпуском коммерческой техники: в ее ассортименте уже есть два грузовика и пикап JMC Vigus с 2,5-литровым дизельным двигателем, шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Первые экземпляры Amberauto A5 были доставлены в калининградские автопарки в марте этого года. Завод также планирует начать производство двигателей для электромобилей к 2024 году, продолжая расширять свое производство в направлении электрификации автотранспорта.
Популярное