Стерлеград » Общество » «ЗР»: Глава КАМАЗа Когогин перечислил недостатки китайских автомобилей

«ЗР»: Глава КАМАЗа Когогин перечислил недостатки китайских автомобилей

05:30, 4 июня 2024
«ЗР»: Глава КАМАЗа Когогин перечислил недостатки китайских автомобилей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Тольятти на заседании комитета Совета Федерации по развитию автопрома прошли обсуждения, касающиеся качества иностранных автомобилей на российском рынке. Главный докладчик, руководитель КАМАЗа Сергей Когогин, выразил озабоченность по поводу адаптации китайских машин к условиям эксплуатации в России. Об этом пишет «ЗР».

Когогин, чья компания тесно сотрудничает с «Москвичом», имеющим опыт работы с китайскими партнерами, подчеркнул, что многие модели из Китая не соответствуют российским стандартам коррозийной защиты и виброустойчивости. Это приводит к быстрому износу транспортных средств и увеличению случаев их поломок.

По мнению Когогина, текущие сертификационные требования для иностранных авто недостаточно строги. В связи с этим он предложил государственным регуляторам пересмотреть нормы и ужесточить контроль за качеством импортируемых автомобилей. В качестве положительного примера был упомянут Mercedes-Benz, который провел полный цикл испытаний перед выходом на российский рынок — подход, который не используют многие китайские производители.

Кроме того, Когогин отметил активное расширение присутствия китайских брендов в России через новые модели и увеличение числа предложений уже известных марок. Он выразил опасения, что без должного контроля это может привести к ухудшению общего состояния автомобильного парка страны.

«Такое игнорирование технических требований я бы назвал безалаберностью», — заключил Когогин, добавив, что последствия такого подхода в конечном итоге отразятся на потребителях.

В ходе слушаний было выражено общее мнение о необходимости более тесного взаимодействия с представителями китайского автопрома для обсуждения этих вопросов.
Популярное