Стерлеград » Общество » Хабиров призвал к строгому контролю за безопасностью аттракционов в Башкирии

Хабиров призвал к строгому контролю за безопасностью аттракционов в Башкирии

22:01, 3 июня 2024
Хабиров призвал к строгому контролю за безопасностью аттракционов в Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
В Башкортостане к началу летнего сезона 413 аттракционов были допущены к эксплуатации. Об этом сообщил председатель регионального Госкомитета по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Урал Искандаров на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава республики Радий Хабиров.

В регионе насчитывается более 1,5 тысячи единиц развлекательного оборудования, причем 547 из них находятся под надзором. По сравнению с прошлым годом количество аттракционов увеличилось на 45, в основном благодаря приобретению новых.

Для обеспечения безопасности эксплуатации все аттракционы проходят ежегодное техническое обследование, которое проводят аккредитованные лаборатории. Из 418 аттракционов, подготовленных к сезону, 413 получили одобрение. Отказ в допуске к работе части аттракционов был вызван неисправностями систем управления, нарушениями условий межсезонного хранения и истечением сроков эксплуатации.

Урал Искандаров отметил, что благодаря проведенным профилактическим и надзорным мероприятиям прошлый сезон прошел без травматизма. Он также выразил надежду, что и текущий сезон будет безопасным благодаря постоянному мониторингу каждого аттракциона.

Искандаров также призвал Главу республики поручить местным властям не допускать к эксплуатации аттракционы, которые не прошли обязательное техническое обследование и временную регистрацию. Радий Хабиров поддержал эту инициативу и дал указание усилить надзорные меры, включая введение штрафов для нарушителей, подчеркнув важность обеспечения безопасности, особенно для детей.
Популярное