Стерлеград » Общество » Радий Хабиров поручил оптимизировать торговые площадки для садоводов

Радий Хабиров поручил оптимизировать торговые площадки для садоводов

09:10, 4 июня 2024
Радий Хабиров поручил оптимизировать торговые площадки для садоводов
Тематическое фото. © glavarb.ru
На прошедшем еженедельном оперативном совещании глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выслушал отчёт министра торговли и услуг региона Алексея Гусева о текущем экономическом положении в регионе. По его словам, индекс потребительских цен в Башкортостане по итогам первого квартала 2024 года составил 101,6 процента, что находится ниже среднероссийского уровня инфляции, равного 102 процентам.

Министр также сообщил о значительном росте в торговом секторе: оборот розничной торговли за первый квартал текущего года увеличился на 14,3 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в 339,7 миллиарда рублей. Оптовый сектор также показал рост на 10,1 процента, с оборотом в 414,7 миллиарда рублей.

В рамках развития малых форм торговли в республике было проведено более 5000 ярмарок товаров местного производства. Кроме того, в Башкортостане функционируют около 7000 мобильных торговых объектов и 332 торговых площадки, предназначенные для продажи продукции местных садоводов и подсобных хозяйств.

Глава республики подчеркнул необходимость приведения в порядок торговых точек, особенно тех, что предназначены для садоводов, указав на проблемы с повреждёнными конструкциями и местами с низкой посещаемостью. Также было дано поручение организовать работу автолавок для потребительской кооперации в сельских районах, что поможет расширить доступ к необходимым товарам для жителей отдалённых населённых пунктов.
Популярное