Стерлеград » Общество » «Известия»: в РФ начались продажи китайского кроссовера GAC GS3 за 2,3 млн

«Известия»: в РФ начались продажи китайского кроссовера GAC GS3 за 2,3 млн

08:30, 5 июня 2024
«Известия»: в РФ начались продажи китайского кроссовера GAC GS3 за 2,3 млн
Тематическое фото. © GAC
В столице России дебютировал новый компактный кроссовер GAC GS3, который уже доступен у официальных дилеров. Модель представлена в пяти комплектациях, и цены на неё начинаются от 2 299 000 рублей.

GAC GS3 обладает габаритами 4410х1825х1685 мм и колесной базой 2650 мм, что позиционирует его в сегменте B-SUV наряду с такими моделями, как Hyundai Creta и Kia Soul. Автомобиль выполнен в фирменном стиле бренда с рублеными гранями и сложной светодиодной оптикой, что придает ему выразительный и современный вид.

Салон автомобиля оснащен развитыми по профилю передними креслами с возможностью электрорегулировок для водителя в старших комплектациях. Также в интерьере присутствует мультимедийная система с 10,25-дюймовым тачскрином и возможностью беспроводной зарядки устройств.

Автомобиль построен на платформе GPMA, разработанной совместно со специалистами Toyota. В качестве двигателя используется 1,5-литровый турбированный агрегат мощностью 170 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией WDCT.

Комплектации автомобиля предложены от базовой до топовой, которая включает кожаную обивку сидений, адаптивное освещение и систему кругового обзора на 360 градусов. Топовые версии также оснащены климат-контролем и панорамным люком.

На российском рынке GAC GS3 будет конкурировать с моделями как Geely Coolray, Omoda C5 и Haval Jolion. При этом старт продаж новинки ознаменовался объявлением о возможности получения скидки до 350 тысяч рублей при покупке через дилерские центры.
Популярное