Стерлеград » Общество » В РФ стартуют официальные продажи авто от белорусского бренда Belgee

В РФ стартуют официальные продажи авто от белорусского бренда Belgee

08:00, 5 июня 2024
В РФ стартуют официальные продажи авто от белорусского бренда Belgee
Тематическое фото. © Пресс-служба Belgee
«РГ»: Продажи автомобилей белорусского бренда Belgee стартуют в РФ
Компания Belgee, производитель автомобилей из Беларуси, объявила о своем официальном выходе на рынок России. Эксклюзивным дистрибьютором бренда в России станет ООО «СЛАВА МОТОРС РУС». Об этом пишет «РГ».

На начальном этапе российским потребителям будет предложена модель городского кроссовера X50, который разработан на базе первого поколения Geely Coolray. Автомобиль оснащен 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. и комплектуется 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двойным «мокрым» сцеплением.

Кроссовер доступен в трех комплектациях: Active за 2 290 990 рублей, Style за 2 400 990 рублей и Prestige за 2 500 990 рублей. Уже в базовой версии Active новый X50 предлагает продвинутые системы безопасности и комфорта: многофункциональное рулевое колесо с возможностью регулировки, электростеклоподъемники с функцией предотвращения защемления, подогрев передних кресел и форсунок омывателя лобового стекла.

Информационно-развлекательная система оснащена сенсорным дисплеем на 10,25 дюйма и способна дублировать экран смартфона. Кроссовер также оборудован двумя USB-слотами спереди и одним сзади, кондиционером, легкосплавными колесными дисками размером в 17 дюймов, задними парковочными датчиками и камерой заднего вида.

Представители Belgee сообщают о планах по расширению модельного ряда на российском рынке. В частности, уже анонсирован выход универсального кроссовера Belgee X70 класса C-SUV. Эта модель будет доступна как с передним приводом, так и полноприводной версии и может быть оснащена системой мягкого гибрида.

Дополнительные характеристики новых моделей и информация о стоимости будут опубликованы позднее.

Напоминаем, что до этого момента кроссовер X50 продавался в РФ под эгидой автосалонов Geely.
Популярное