Стерлеград » Общество » В штаб-квартире Toyota начались обыски: компанию обвиняют в обмане

В штаб-квартире Toyota начались обыски: компанию обвиняют в обмане

15:40, 4 июня 2024
В штаб-квартире Toyota начались обыски: компанию обвиняют в обмане
Тематическое фото. © Global Look Press
В Токио, Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии проводит обыски на штаб-квартире Toyota Motor Corporation, крупнейшего автомобильного производителя в стране. По информации агентства Kyodo, причиной стали обвинения в искажении данных о безопасности автомобилей.

Согласно сообщению, представители японского Минтранса обнаружили несоответствия в отчетах о краш-тестах системы защиты пешеходов при столкновениях. Эти системы установлены на моделях Corolla Axio, Corolla Fielder и Yaris Cross. В свете этих событий министерство также планирует проверки в отношении других автопроизводителей, включая Mazda и Honda.

Отдельно сообщается о проблемах у Mazda с подделкой результатов краш-тестов. Компания Suzuki также попала под прицел регуляторов за ложные данные по тормозной системе одной из уже снятых с производства моделей.

Серия проверок была спровоцирована недавним скандалом с Daihatsu — дочерним предприятием Toyota. Daihatsu признали в фальсификации результатов краш-тестов, что повлекло за собой серьезные нарушения безопасности эксплуатации автомобилей. В ходе расследования выявлено более 170 нарушений, затрагивающих десятки моделей.

Вслед за разгоревшимся скандалом производство всех моделей Daihatsu было временно приостановлено. Это коснулось и автомобилей под брендом Toyota, таких как Probox, Town Ace, Roomy и Pixis. Были остановлены шесть производственных линий на территории Японии.
Популярное