Стерлеград » Общество » Врач Кузина: ржавая вода из крана угрожает почкам и печени человека

Врач Кузина: ржавая вода из крана угрожает почкам и печени человека

00:15, 5 июня 2024
Врач Кузина: ржавая вода из крана угрожает почкам и печени человека
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалисты не рекомендуют употреблять ржавую воду на постоянной основе из-за возможных негативных последствий для здоровья. Как сообщает «Газета.Ru», по словам Ксении Кузиной, врача-эндокринолога и диетолога из «СМ-Клиника», такая вода может способствовать накоплению избыточного железа в организме, что приводит к аллергическим реакциям, нарушениям пищеварения и функций печени, почек и эндокринной системы. Особенно уязвимы к этим эффектам дети и люди с хроническими заболеваниями.

Важно отметить, что не все системы фильтрации одинаково эффективны при очистке от ржавчины. «Для очистки используются фильтры на основе обратного осмоса или содержащие ионно-обменные смолы. Только так можно безопасно потреблять очищенную от ржавчины воду», — подчеркивает Кузина.

Эксперт также рекомендует предпочитать фильтрованную или бутилированную воду, которая обладает более стабильным составом и иногда дополнительно обогащена полезными микроэлементами. В случаях использования крановой воды необходимо применение регулярно заменяемых фильтров, задерживающих железо и другие загрязнения.

Напомним, что ранее были выделены шесть ключевых аспектов для обеспечения оптимального посещения медицинского специалиста.
Популярное