Стерлеград » Общество » Депутаты ГС Башкирии ограничили площадь земельных участков до 2,5 га

Депутаты ГС Башкирии ограничили площадь земельных участков до 2,5 га

14:10, 4 июня 2024
Депутаты ГС Башкирии ограничили площадь земельных участков до 2,5 га
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В первом чтении депутаты Госсобрания Башкирии приняли законопроект, направленный на уточнение максимально допустимых размеров земельных участков, которые могут находиться в пользовании у граждан для целей ведения личного подсобного хозяйства. Согласно новым нормам, общая площадь таких участков не должна превышать 2,5 гектара.

Спикер парламента Константин Толкачев отметил, что принятие данного законопроекта было инициировано в ответ на многочисленные злоупотребления, выявленные в ходе проверок исполнения земельного законодательства. В частности, были зафиксированы случаи, когда гражданам предоставлялись земельные участки существенно превышающие установленные нормы для сенокошения и выпаса скота.

Законопроект получил одобрение от правительства Башкирии и разработан с целью исключить разночтения в формулировках, которые могут привести к неправомерным действиям со стороны землепользователей. По словам Толкачева, принятие закона позволит четко регулировать деятельность по выпасу скота и сенокошению, которые теперь однозначно относятся к ведению личного подсобного хозяйства.
Популярное