Стерлеград » Общество » Хабиров рассказал о внедрении системы видеонаблюдения «Умный город»

Хабиров рассказал о внедрении системы видеонаблюдения «Умный город»

10:23, 5 июня 2024
Хабиров рассказал о внедрении системы видеонаблюдения «Умный город»
Тематическое фото. © ТГ-канал Радия Хабирова
В рамках стратегии модернизации городской инфраструктуры в Башкирии продолжается внедрение элементов системы «Умный город». Об этом сообщил Глава республики Радий Хабиров через свой телеграм-канал.

По словам Хабирова, проект охватывает множество направлений, ключевым из которых является установка интеллектуальных систем видеонаблюдения. «Это важная составляющая для обеспечения безопасности жителей и защиты их имущества», - отметил он.

С 2019 года в рамках программы «Башкирские дворики» было установлено 2 228 камер видеонаблюдения на придомовых территориях. Планы на 2024 год предусматривают монтаж дополнительных 700 камер. В среднем, на каждый обновленный двор приходится по три камеры, которые контролируют детские и спортивные площадки, парковые зоны и парковки.

Кроме того, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», с 2019 года было установлено еще 1 816 видеокамер.

В преддверии празднования 450-летия Уфы особое внимание уделено столице республики. В Уфе функционирует 2 852 камер видеонаблюдения, которые уже помогли раскрыть 14 преступлений за первые четыре месяца текущего года. «Мы будем продолжать развивать современные технологии для повышения комфорта и качества жизни людей», - подчеркнул Хабиров.
Популярное