Стерлеград » Общество » Невролог Гаджиева перечислила главные ошибки при борьбе с мигренью

Невролог Гаджиева перечислила главные ошибки при борьбе с мигренью

03:30, 5 июня 2024
Невролог Гаджиева перечислила главные ошибки при борьбе с мигренью
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалисты предупреждают о неправильном использовании лекарственных препаратов при борьбе с мигренью. Невролог Марина Гаджиева в интервью Life.ru подчеркнула, что спазмолитики не способны облегчить состояние при мигрени и могут лишь усугубить её течение.

Мигрень является сложным биохимическим и физиологическим процессом, который не связан со спазмами. Основная проблема заключается в расширении твердой мозговой оболочки, что и вызывает болевые ощущения. Гаджиева рекомендует начинать прием обезболивающих средств уже на ранних стадиях головной боли, так как задержка лечения усугубляет симптомы и усложняет контроль над приступами.

Врач также предостерегает от использования ноотропных и сосудистых препаратов, поскольку их эффективность в лечении мигрени не подтверждена научными данными. К тому же, неправильный подход к лечению может привести к хронизации заболевания.

Одним из ключевых аспектов в профилактике мигрени является длительность терапии. Краткосрочные профилактические курсы не гарантируют стойкого результата и часто приводят к повторным приступам после окончания приема лекарств. Пациенты должны строго следовать указаниям врачей относительно дозировок – недостаточные дозы медикаментов часто не приносят ожидаемого облегчения.

Гаджиева также акцентировала внимание на опасности самолечения. Важно помнить, что любое лекарственное средство должно быть назначено квалифицированным специалистом для избежания серьезных последствий для здоровья.
Популярное