Стерлеград » Общество » «РГ»: в Китае представили новую машину за 360 тысяч рублей

«РГ»: в Китае представили новую машину за 360 тысяч рублей

06:00, 6 июня 2024
«РГ»: в Китае представили новую машину за 360 тысяч рублей
Тематическое фото. © JustAnotherCarDesigner / wikimedia
Китайский автомобильный гигант FAW представил новую модель компактного электромобиля Bestune Pony, ориентированную на использование в городских условиях. Новинка, выполненная в формате трехдверного хэтчбека, имеет длину всего три метра, что на 20 см короче, чем у отечественной «Оки». Об этом пишет «РГ».

Электромобиль выделяется своим необычным дизайном: яркие цвета кузова и миловидные формы в стиле анимации придают ему игрушечный вид. Оснащение маленькими 12-дюймовыми колесами и дорожным просветом в 13 см делает его менее функциональным для российских дорог по сравнению с некоторыми иностранными аналогами, такими как Smart.

В интерьере простота сочетается с функциональностью: основные элементы выполнены из экономичных материалов, но добавлены цветные декоративные вставки. Электронная панель приборов предусмотрена производителем, однако медиасистема в базовую комплектацию не входит.

Под капотом Bestune Pony находится электродвигатель мощностью 27 л.с., а выбор аккумуляторных батарей предоставляется на уровне 9 или 14 кВт*ч. Это обеспечивает запас хода до 122 или до 170 километров соответственно.

Несмотря на скромное оснащение базовой версии, автомобиль обладает всем необходимым для безопасности и комфорта: подушка безопасности для водителя, ABS, кондиционер, парктроник и система помощи при подъеме. Также предусмотрены камера заднего вида и крепления для детских кресел.

Цена новинки на рынке Китая составляет от 28 900 юаней (около 360 тысяч рублей по текущему курсу), что делает её доступной для широкого круга потребителей. FAW — это один из старейших автомобильных брендов Китая, начавший свою деятельность с помощью советских специалистов и сохраняющий некоторые элементы прошлого до сих пор.

По оценкам экспертов, продажа Bestune Pony под российской маркой и при возможной государственной поддержке могла бы составить около 500 тысяч рублей.
Популярное