Стерлеград » Общество » Священник РПЦ объяснил, что можно, а чего нельзя делать перед Причастием

Священник РПЦ объяснил, что можно, а чего нельзя делать перед Причастием

13:00, 5 июня 2024
Священник РПЦ объяснил, что можно, а чего нельзя делать перед Причастием
Тематическое фото. © pixabay.com
Настоятель храма Иоанна Предтечи в Заречном Виталий Зорин разъяснил прихожанам нюансы подготовки к таинству причастия. В его объяснениях акцентируется важность как духовной, так и физической подготовки верующих к этому сакральному действу.

Виталий Зорин подчеркнул, что верующие должны посетить службу в храме накануне дня причастия и пройти исповедь, чтобы очиститься от грехов. Он также отметил значимость молитвенной подготовки, которая включает чтение трех покаянных канонов и Последование ко Причащению, содержащее Канон и десять молитв причастия.

Кроме того, настоятель храма объяснил в беседе со «Столица 58» требования к физической подготовке, которые предусматривают соблюдение поста в течение минимум трех дней перед причастием, исключая из рациона продукты животного происхождения. Он также напомнил, что в день причастия необходимо приходить в храм натощак.

Виталий Зорин также указал на запрет употребления алкоголя, наркотиков, курения и вступления в интимные отношения перед посещением храма. Он уточнил, что женщинам в период менструации или сразу после родов не принято приступать к таинству.

Право на установление запрета на причастие, по словам Зорина, принадлежит исключительно священнослужителям. Это может касаться лиц, не принявших крещение или не принадлежащих к православной вере.
Популярное