Стерлеград » Общество » Врач: темная одежда защищает от солнечных лучей лучше, чем светлая

Врач: темная одежда защищает от солнечных лучей лучше, чем светлая

14:04, 5 июня 2024
Врач: темная одежда защищает от солнечных лучей лучше, чем светлая
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период летних месяцев крайне важно обеспечить адекватную защиту кожи от воздействия солнечных лучей, подчеркнула дерматолог Дарья Смирнова в сообщении для Telegram-канала «Европейского медицинского центра». Специалист поделилась основными правилами, которые помогут избежать негативных последствий пребывания на солнце.

Дарья Смирнова рекомендует использовать солнцезащитные средства с широким спектром действия и минимальным уровнем защиты SPF 30. Важно наносить крем за 20-30 минут до выхода на улицу и обновлять его каждые два часа. Врач также акцентировала внимание на необходимости использования достаточного количества средства, для чего можно применять правило двух пальцев.

Особое внимание следует уделить выбору одежды. Предпочтение стоит отдавать одежде из плотных тканей темных тонов, так как она лучше защищает от UV-излучения. Не стоит забывать о головных уборах с широкими полями и использовании солнцезащитных очков, которые блокируют 100% UVA и UVB лучей.

Дерматолог также напоминает о необходимости избегать прямых солнечных лучей в самые активные часы — с 10 до 16 часов. Даже в пасмурную погоду ультрафиолетовое излучение может представлять опасность, поскольку оно способно проникать через облака.

Кроме того, Дарья Смирнова указывает на возможность приема антиоксидантов и витаминов по рекомендации врача, что может помочь уменьшить риск возникновения ожогов и пигментации, а также улучшить состояние кожи.

Эти меры предосторожности помогут не только сохранить здоровье кожи, но и предотвратят развитие серьезных заболеваний, связанных с повышенной активностью солнца.
Популярное