Стерлеград » Общество » Основные ошибки при использовании стиральных капсул: что нужно знать каждой хозяйке

Основные ошибки при использовании стиральных капсул: что нужно знать каждой хозяйке

17:05, 5 июня 2024
Основные ошибки при использовании стиральных капсул: что нужно знать каждой хозяйке
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие хозяйки до сих пор не освоили правильное использование капсул для стирки, несмотря на то, что инструкция обычно приводится на упаковке. Для эффективной стирки важно знать некоторые ключевые аспекты. Начните с подготовки белья: идеально около 4-5 кг на одну капсулу. Капсулу следует помещать на дно барабана перед загрузкой белья, что обеспечит её быстрое растворение. Цветные и белые вещи рекомендуется стирать отдельно, чтобы избежать покраски.

Важно не пытаться открывать капсулу и избегать контакта с мокрыми руками, так как содержащийся в ней концентрат может вызвать кожное раздражение. Капсулы эффективны даже при низких температурах стирки, а добавление кондиционера для белья усилит свежесть вещей после стирки.

Недостаточное количество белья или слишком низкая температура могут привести к тому, что капсула не растворится полностью, оставляя следы на барабане и одежде. В таком случае рекомендуется дополнительно прополоскать вещи в тёплой воде или обработать загрязнения спиртом.

Капсулы должны храниться в сухом месте, недоступном для детей, и использоваться исключительно в стиральных машинах. Они предлагают точную дозировку, эффективно удаляют пятна и экономят воду и электричество благодаря своей способности быстро растворяться. Однако следует учитывать, что капсулы не подходят для ручной стирки и не могут делиться на части для меньших загрузок.
Популярное