Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи полноприводного Geely Atlas: цена стартует от 3,4 млн

В РФ начались продажи полноприводного Geely Atlas: цена стартует от 3,4 млн

09:45, 6 июня 2024
В РФ начались продажи полноприводного Geely Atlas: цена стартует от 3,4 млн
Тематическое фото. © Geely
Китайский автопроизводитель Geely объявил о начале продаж в России новой модификации своего популярного кроссовера Atlas с полным приводом. Варианты комплектации и их цены теперь официально известны покупателям.

Atlas будет предложен в трех комплектациях: Luxury за 3 399 990 рублей, Flagship за 3 599 990 рублей и Flagship Sport за 3 699 990 рублей. При этом разница в цене между моделями с передним и полным приводом составляет порядка 200 тысяч рублей, учитывая, что стартовая цена переднеприводной версии начинается от 3 194 990 рублей.

Кроссовер оснащен двухлитровым турбированным двигателем мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 325 Нм, а также восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Ключевым новшеством стала система полного привода шестого поколения с автоматическим подключением.

Geely Atlas значительно вырос по размерам по сравнению с предыдущей моделью и перешел на платформу CMA, разработанную совместно с Volvo. Эта же платформа используется для других моделей, знакомых российскому потребителю, таких как Tugella и Monjaro.

Продажи обновленного Geely Atlas начались в России в начале текущего года, подчеркивая стратегию компании по укреплению своих позиций на российском автомобильном рынке.

Отдельно стоит отметить недавнее объявление о создании компании Horse Powertrain Limited, которое является результатом сотрудничества Geely и Renault. Это предприятие займется разработкой инновационных транспортных решений, что подтверждает интерес Geely к расширению своего технологического портфеля.
Популярное